Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Сентябрь , 14:40

Байден снова назвал Путина диктатором

Байден сказал, что не склонится перед Путиным и другими «такими диктаторами», как сделал бы Трамп. Кремль прежде называл заявления президента США о Путине «абсолютно непозволительными»

Президент США Джо Байден назвал российского лидера Владимира Путина диктатором, комментируя политические взгляды своего вероятного оппонента на ближайших выборах Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters.

«Я не встану на сторону таких диктаторов, как Путин. Может быть, Трамп и его друзья по MAGA (Make America Great Again. — РБК) могут преклониться, но я этого не сделаю», — сказал Байден на встрече со сторонниками.

Президент США заявил, что некоторые люди чрезмерно сосредоточены на его возрасте, тем временем Трамп намеревается разрушить американскую демократию.

В марте Трамп пообещал, что если будет переизбран на пост президента, то остановит полномасштабные бои на Украине за сутки. «Это не может не радовать. Это хорошо», — оценил его слова Путин. В ответ Трамп заявил, что ему нравится реакция Путина: «Потому что это означает, что то, что я говорю, правильно». Он также считает, что если бы Украина отказалась от части территорий, это бы предотвратило конфликт.

Вместе с тем в марте 2022-го Трамп поставил себе в заслугу первые поставки летального вооружения Украине — противотанковых комплексов Javelin. «Путин говорил мне, что если ты так мягок, то мне бы не хотелось видеть тебя, когда ты жесток», — рассказывал экс-президент США.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/09/2023/650935f79a79478d256f2964


Автор:Гузель Салихова
Читайте нас в