Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Ғинуар 2021, 13:41

В башкирском селе открыли новую врачебную амбулаторию

Новая врачебная амбулатория появилась в селе Октябрьский Уфимского района Республики Башкортостан. Объект введен в эксплуатацию взамен старого здания Шемякской врачебной амбулатории. Строительство велось по нацпроекту «Здравоохранение».

В башкирском селе открыли новую врачебную амбулаторию

Новая врачебная амбулатория появилась в селе Октябрьский Уфимского района Республики Башкортостан. Объект введен в эксплуатацию взамен старого здания Шемякской амбулатории. Строительство велось по нацпроекту «Здравоохранение».
В новом здании созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и для работы персонала. Предусмотрены лечебно-диагностические кабинеты: терапевта, педиатра, зубного врача, акушерки, процедурный, прививочный. Имеется зона для комфортного ожидания приема, регистратура, гардеробная, а также санузел для маломобильных пациентов.
«Расположение врачебной амбулатории в селе Октябрьский сокращает расстояние до амбулатории жителям четырех населенных пунктов (Бейгулово, Новотроевка, Октябрьский, Первомайский, Шемяк), позволяет оперативно решать организационные вопросы и проводить плановые профилактические мероприятия», — отметила заведующая амбулатории Айгуль Сатыева.
Врачебный и сестринский персонал амбулатории укомплектован на 100%. По программе «Земский доктор» в 2015 году принята на работу врач-терапевт участковый Айгуль Сатыева, на которую возложены обязанности заведующей амбулатории, а в октябре текущего года по той же программе на работу принят врач-педиатр участковый Айнур Насыров. По программе «Земский фельдшер» принята на работу в Бейгуловский ФАП фельдшер Надежда Муравьева.
Медицинскую помощь в новой врачебной амбулатории будут получать 2457 человек, в том числе 1778 взрослых и 679 детей.
Помимо новой амбулатории в Уфимском районе республики открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. ФАП появился в селе Чернолесовский. Он также создан в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Помимо всех необходимых помещений, соответствующих всем современным требованиям для подобных объектов, в ФАП имеется комната для хранения медицинских отходов, стерилизационная комната и помещение для хранения лекарств. Медицинскую помощь здесь смогут получить более 1 тысячи жителей села.