Һаҡмар
+19 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Ноябрь 2020, 17:13

"Ъ": Минтранс и Росморречфлот разработали концепцию нацпроекта по водному транспорту

Предварительно в состав нацпроекта включены три федеральных проекта: "Развитие сети внутренних водных путей", "Развитие грузовых, пассажирских перевозок и инфраструктуры внутреннего водного транспорта" и "Повышение уровня безопасности и экологичности внутреннего водного транспорта"#Путин

Минтранс и Росморречфлот в ответ на поручение президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Госсовета 28 сентября разработали концепцию нового национального проекта "Внутренний водный транспорт". Об этом пишет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на копию документа.
Как сообщили "Ъ" в Минтрансе, сейчас ожидаются от регионов предложения по мероприятиям, связанным с реализацией нового нацпроекта по водному транспорту. Его основными целями до 2030 года должны стать развитие внутреннего и въездного туризма, увеличение транзитных и экспортных перевозок, а также снижение отрицательного влияния на окружающий мир и переход услуг и сервисов внутреннего водного транспорта в цифровой вид. Согласно поручению президента, доклад о новом нацпроекте должен быть подготовлен уже к 15 ноября.
Предварительно в состав нацпроекта включены три федеральных проекта: "Развитие сети внутренних водных путей", "Развитие грузовых, пассажирских перевозок и инфраструктуры внутреннего водного транспорта" и "Повышение уровня безопасности и экологичности внутреннего водного транспорта", отмечает "Ъ" со ссылкой на документ. Финансировать достижение целей планируется за счет федерального и регионального бюджетов. Однако отдельным пунктом предусмотрено введение платы за пользование инфраструктурой внутренних водных путей на участках с существенным увеличением пропускной способности.
Основу мероприятий нового нацпроекта должны составить мероприятия федерального проекта "Внутренние водные пути" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. До утверждения нового нацпроекта их планируется выполнять в рамках госпрограммы развития транспортной отрасли, говорил ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
Читайте нас: