Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Октябрь 2020, 15:25

Урман культуралары өсөн нигеҙ әҙер

Республикала көҙгө урман культуралары миҙгеле дауам итә. Был турала "Баймаҡ урман хужалығы директоры Олег Зөлҡәрнәев хәбәр итте. #нацпроекты

В Республике Башкортостан продолжается осенний лесокультурный сезон. В настоящее время работники подведомственных учреждений Министерства лесного хозяйства РБ – лесхозов проводят работы по подготовке почвы под лесные культуры 2021 года. Всего по республике согласно государственному заданию необходимо подготовить участки почвы под лесные культуры на площади 2700 гектаров. На этих участках весной будут высажены хозяйственно-ценные породы деревьев.

Как сообщил директор ГАУ РБ «Баймакский лесхоз» Олег Зулькарняев, на землях Баймакского лесничества полным ходом идут мероприятия по обработке почвы под лесные культуры, планируемые к посадке саженцев хвойной породы в 2021 году.
- Одним из приоритетных направлений нашей работы является увеличение покрытых лесом земель, восстановление и сохранение лесов. Успех проведения весенних лесовосстановительных работ зависит от предварительной подготовки к сезону, - рассказал Олег Зулькарняев. - В этом году в подготовке почвы задействована новая техника (трактор МТЗ- 12.21), выделенная нашему учреждению по региональному проекту "Сохранение лесов". Мероприятия по подготовке почвы в 2020 году выполнены на площади 59 га, по объемам работ на сегодняшний день в Иткуловском участковом лесничестве подготовили земли площадью 25,1 га, в Темясовском участковом лесничестве - 10,2 га, в Юлукском участковом лесничестве - 16 га, в Крепостном участковом лесничестве - 7,7 га.

Наряду с этим в республике проводятся работы по заготовке семян основных лесообразующих пород и дополнению лесных культур.

#сохранениелесов #ЗеленаяБашкирия #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостана
Читайте нас в