Һаҡмар
-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
22 Октябрь 2020, 16:28

Радий Хабиров подписал указ о создании Градостроительного совета Башкортостана

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ (https://npa.bashkortostan.ru/29420/) о создании Градостроительного совета республики.Это постоянно действующий коллегиальный орган для решения вопросов в сфере градостроительства, архитектуры и инвестиционной деятельности на территории региона. Его цель – формирование и практическая реализация единой градостроительной политики для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности в Башкортостане.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ (https://npa.bashkortostan.ru/29420/) о создании Градостроительного совета республики.
Это постоянно действующий коллегиальный орган для решения вопросов в сфере градостроительства, архитектуры и инвестиционной деятельности на территории региона. Его цель – формирование и практическая реализация единой градостроительной политики для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности в Башкортостане.
Согласно документу, Совет будет оценивать предлагаемые градостроительные решения, готовить рекомендации по совершенствованию архитектуры и градостроительного развития, сохранению памятников истории, культуры и архитектуры, использованию современных достижений в сфере архитектурной и градостроительной деятельности, ресурсо- и энергосберегающих, а также экологически чистых технологий при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов различного назначения.
Заседания Градостроительного совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Председателем Совета является Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Напомним, что руководитель республики анонсировал создание новой структуры 19 октября на еженедельном оперативном совещании.
– Совет должен организовать гармоничное взаимодействие республиканских и муниципальных властей в этой области. Ни одно разрешение на строительство в республике не будет выдаваться без санкции градостроительного совета. Такой опыт уже существует в ряде крупных регионов страны, – сказал Радий Хабиров. – Инициатива эта идёт от строительных компаний, которые хотят понимать чёткие и прозрачные правила игры – без паники, без поспешных решений, с перспективой на годы вперёд, фундаментально и взвешенно. Никаких причин для волнения у строителей нет. Напротив, совет окажет им помощь и содействие и будет работать для улучшения ситуации в строительстве на всей территории Башкортостана.