Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Август 2020, 13:29

Четыре проекта представлены на федеральной онлайн-платформе «Смартека» как лучшие

Четыре реализуемых в Башкортостане проекта представлены на федеральной онлайн-платформе «Смартека» как лучшие региональные практики и рекомендованы Агентством стратегических инициатив (АСИ) для тиражирования на территории других российских субъектов. На модерации еще девять проектов из республики – и перечень может пополняться, сообщила на инвестиционном форуме «Зауралье» гендиректор АСИ Светлана Чупшева.#нацпроекты


В числе лучших практик – тематические часы у Главы РБ (предпринимательский, инвестиционный, промышленный и другие), внедрение института бизнес-шерифов, формирование ежегодного календаря деловых мероприятий, программа для улучшения жилищных условий «Жилстройсбережения», специальные условия для инвесторов, вкладывающихся в развитие придорожного сервиса в регионе, создание сети молочных кухонь, социальные паспорта городов и районов и ряд других.

По данным АСИ, в результате опросов жителей республики наибольшее число практик требуется в сферах здравоохранение, демография, жилье и городская среда.

«Это логично, — отметил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров. — Эти направления в числе приоритетов нашей работы. «Смартека» — важный и полезный сервис, который дает нам возможность опираться на практики, которые уже доказали свою эффективность и которые мы можем брать как пример для своей работы».

Аналогичный инструмент, по словам Назарова, следует внедрить на уровне республики.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/19/08/2020/5f3cb27e9a79472c871..
Читайте нас в