Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Август 2020, 14:08

Ҡырғыҙстандан табиптар ҡайтты

Кисә Ҡырғыҙстан республикаһынан бер төркөм табиптар ҡайтты. Улар күрше төбәктә яңы коронавирус инфекцияһы менән көрәшеү өсөн БР Һаулыҡ һаҡлау министры урынбаҫары Евгений Кустов менән берлектә юлланғандар ине.

Сегодня группа медицинских работников республики во главе с заместителем министра здравоохранения РБ Евгением Кустовым, отправленные в Кыргызскую Республику на помощь в борьбе с новым коронавирусом, вернулись в Башкортостан. По поручению Правительства Российской Федерации для оказания организационно-методической помощи местным специалистам, а также консультирования наиболее тяжелых пациентов в Кыргызстане работали врачи-эпидемиологи и инфекционисты медицинских организаций республики, студенты и ординаторы БГМУ, которые имеют практический опыт в лечении пациентов c COVID-19.
По словам заместителя министра здравоохранения РБ Евгения Кустова, работа велась в 31 медицинском учреждении страны по трем основным направлениям, включающим в себя обучение врачей по соблюдениям правил биологической защиты и противоэпидемического режима, методические рекомендации по внесению изменений в клинические протоколы лечения больных, разработку перечня необходимых мероприятий по подготовке системы здравоохранения страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации и др.

- Мы посетили все семь регионов Кыргызстана, два самых крупных города Республики. Было не просто, больные разной степени тяжести.
На встрече в Правительстве Президент Кыргызстана поблагодарил нас за сделанную работу, мы ответили благодарностью за теплый прием.
По дому и своей Республике соскучились, - сказал руководитель группы Евгений Кустов.

Российские специалисты осмотрели более 4 тыс. человек, выписали из стационаров 615 человек, подготовили на выписку 594 человек.
Напомним, что ранее врачи из Башкортостана ездили помогать коллегам и больным новой коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкессию и Амурскую область.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан