Һаҡмар
-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Август 2020, 13:24

22 июня группа медицинских работников направились в Киргизскую Республику

22 июня в рамках международных договоренностей группа медицинских работников республики, в количестве 42 человек, во главе с заместителем министра здравоохранения РБ Евгением Кустовым по поручению Правительства Российской Федерации направились в Киргизскую Республику для оказания организационно-методической помощи местным специалистам, а также консультирования наиболее тяжелых пациентов.

В группе врачи эпидемиологи и инфекционисты медицинских организаций республики, студенты и ординаторы БГМУ, которые имеют практический опыт в лечении пациентов с подтвержденными анализами на коронавирус.
Медики разделились на группы по 7-8 человек в каждой и отправились в разные части Киргизии. По их словам, во всех районах Кыргызстана их встречают очень приветливо, никаких бытовых вопросов не возникает.
За последнюю неделю каждой группе удалось посетить по 2-5 района Кыргызстана, в которых находятся госпиталя и мед. организации, работающие с COVID-19 положительными пациентами.

Совместно с главами областных больниц проведена работа по улучшению санпропускников, налаживанию санэпидрежима в мед организациях, помощь в разделении/создании «красных» и «зеленых» зон, а также в установлении дополнительных душевых кабин. Даны рекомендации по ведению и лечению пациентов с новой коронавирусной инфекции COVID-19. Совместно с врачами реаниматологами осмотрены тяжело больные пациенты и настроены аппараты ИВЛ. Также были даны рекомендации по транспортировке тяжелых пациентов на реанимационном автомобиле.

Сделаны наглядные пособия по положению пациентов на животе для улучшения воздухообмена легких. Проведены мастер-класс по дыхательной гимнастике с пациентами инфекционного госпиталя.

Ряд групп были отмечены благодарственными письмами от глав районов и администрации больниц за их работу, труд, поддержку и помощь «в это непростое для нас всех время».
Читайте нас в