Һаҡмар
-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Август 2020, 02:55

Совет, призванный отстаивать права граждан

Совет это не единственный орган, призванный отстаивать права граждан, и когда такая защита осуществляется совместно с другими правоохранительными органами это гораздо эффективнее.

Совет это не единственный орган, призванный отстаивать права граждан, и когда такая защита осуществляется совместно с другими правоохранительными органами это гораздо эффективнее.
В летний период значительно увеличилось количество обращений жителей республики о том, что простому человеку практически нет возможности прийти на водоём возле своего населенного пункта и спокойно порыбачить, так как большинство из них становятся частными и пребывание возле них, а уж тем более рыбалка платны...
Разбираясь в подробностях, я, как ответственный Секретарь Совета выяснила, что распоряжение и управление имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности является вотчиной Росрыболовства по Республике Башкортостан. Арендованные водоемы же буквально находятся под охраной должностных лиц ведомства, и рыболовы-любители нередко оказываются жертвами такой охраны. Вместе с тем, возникает вопрос: а что от всего этого хорошего для жителей республики? Какие доходы от такой «охраны» получает бюджет, и соответственно как улучшается жизнь муниципалитетов? Выполняются ли Росрыболовством по РБ другие, возложенные на него функции, которые не приносят никакой прибыли сотрудникам? Важно отметить, что в общей сложности нормативными актами на указанное федеральное агентство возложено более 60 обязанностей, из которых мы видим только как осуществляется передача в аренду водоемов и охота на рыбаков - любителей.
Контроль за деятельностью сотрудников федеральной структуры вне компетенции республиканских ведомств, то есть республика может запрашивать статистические и иные сведения в порядке взаимодействия, но влияния на соблюдение прав граждан, которые, как оказалось нередко нарушаются, местные органы власти не имеют.
Поэтому, как и в случае с дорожным вопросом Иглино и выплатам на ребёнка от 3 до 7 лет семьям с детьми-инвалидами, очень необходимо тесное сотрудничество с Прокуратурой РБ и Управлением Следственного Комитета по РБ.
В последнее время вышеназванные структуры активно поддерживают Совет в проведении проверок по значимым вопросам, так и в данной проблеме, совместно мы вернём возможность свободно рыбачить для личных нужд жителям республики.
Ответственный Секретарь Совета
Зульфия Гайсина
(на фото пример бездействия Росрыбнадзора по РБ).