Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Июль 2020, 13:41

Краснодар крайынан ҡайтҡандар коронавирус инфекцияһына анализ бирәсәк

Рәсәйҙкң көньяғында ял итеп ҡайтҡандарҙың барыһы ла аэрапортта, авто һәм тимер юл вокзалдарында коронавирусҡа тикшереү үтәсәк.

В Башкирии всех прибывающих с южных курортов России будут тестировать на коронавирус по прибытии в аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы, а также на дому для тех, кто путешествовал на автомобиле. Такое решение 28 июля принято на заседании Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в РБ, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.
На всех курортах сейчас большое скопление отдыхающих, не соблюдается социальная дистанция, люди не носят маски – это способствует распространению инфекции, отмечено на заседании Штаба. Также в ряде городов и районов Юга России есть очаги коронавирусной инфекции. В особенности будут проверять тех, кто отдыхал на курортах Краснодарского края (Сочи, Адлер, Анапа и др.), Крыма (Ялта, Алушта, Евпатория и др.).
Оперативный Штаб рекомендует в этом году всем жителям Башкирии воздержаться от поездок на курорты, потому что опасность распространения коронавирусной инфекции сохраняется, а на курортах она повышена.
ИА «Башинформ»