Һаҡмар
+19 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Июль 2020, 13:15

Башҡортостан Хөкүмәтендә сауҙа селтәрҙәре етәкселәре менән кәңәшмә уҙғарылды

23 июлдә Башҡортостан Хөкүмәтендә ҙур сауҙа селтәрҙәре етәкселәре менән эшлекле кәңәшмә уҙғарылды. Ул республика сауҙа үҙәктәрендә һәм магазиндарында эпидемияға ҡаршы күрелгән сараларға арналды.

23 июля в Правительстве Башкортостана провели рабочее совещание с представителями крупных торговых сетей, посвящённое соблюдению противоэпидемических мер в торговых центрах и магазинах республики.
– Мы консультировались с врачами, инфекционистами, Роспотребнадзором и пришли к выводу: единственный способ продолжить борьбу с распространением инфекции – выполнять простейшие правила там, где наиболее высок риск заражения – в транспорте, магазинах, больницах, торговых центрах, фитнес-клубах. Масочный режим и социальную дистанцию в таких местах нужно соблюдать неукоснительно, регулярно проводить обработку помещений, – сказал Радий Хабиров.
Рейды, контролирующие выполнение указанных мер, начались 16 апреля 2020 года. Как доложил вице-премьер Правительства РБ Ирек Сагитов, по состоянию на 23 июля мобильные группы проверили более 41 тысячи организаций, составили 643 протокола. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в сфере торговли.
– Мы не хотели бы снова закрывать торговые центры и другие общественные места. Но это во многом будет зависеть от эффективности предпринимаемых мер и от того, насколько эти меры соблюдают посетители и сотрудники торговых центров, – отметил первый вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.
https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/134492.html
Читайте нас: