Һаҡмар
+25 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Июль 2020, 00:29

Маска режимы дауам итә

Сауҙа буйынса Башҡортостан Республикаһының Дәүләт комитеты иҫкәртеүенсә, маска режимы әле лә дауам итә. Был йәшәгән төбәгебеҙҙә коронавирус инфекцияһының таралыуына юл ҡуймау маҡсатында эшләнелә.

При посещении всех торговых объектов необходимо держать безопасную социальную дистанцию, носить защитные маски и перчатки. Это касается как посетителей, так и организаций, которые обеспечивают реализацию масочно-перчаточного режима.
Объекты торговли обязаны обеспечить соблюдение социальную дистанцию между людьми не менее 1,5 метров, в том числе нанести специальную разметку, установить режим допуска и нахождения в зданиях и рядом с ними. Также они обязаны проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, а все контактные поверхности дополнительно дезинфицировать каждые два-четыре часа.
Кроме того, в обязательном порядке торговые центры должны соблюдать следующие требования:
- осуществлять на входе контроль температуры тела посетителей с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом;
- в случае обнаружения посетителя с повышенной температурой тела (37,2 °C и более) и/или при наличии признаков инфекционного заболевания не допускать посетителя в торговый объект;
- обеспечивать наличие при входе и выходе, а также на каждые 2000 кв.м., на видном месте дезинфицирующих средств;
- регулировать и ограничивать количество посетителей: не более чем 1 человек на 20 кв.м.;
- на входах для посетителей установить счетчики подсчета посетителей (входящих и выходящих).
За соблюдением санитарно-противоэпедемических норм следят сотрудники Госкомитета РБ по торговле, которые регулярно проводят систематические наблюдения. Нарушители привлекаются к ответственности. Так, с начала введения режима «повышенная готовность» было осуществлено наблюдений в отношении 3 747 организаций, возбуждено 327 дел об административных правонарушениях.
Читайте нас в