Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Июль 2020, 14:52

Как получить отсрочку по налогам и взносам по заявлению

Заявление можно направить и через инспекцию по месту учета, любым удобным способом, в том числе через Личный кабинет налогоплательщика, по телекоммуникационным каналам связи или сервис «Обратиться в ФНС России» (код инспекции 0252) на сайте ФНС России www.nalog.ru (гиперссылка). Более подробная информация по данной тематике размещена на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» (гиперссылка).

Одной из мер поддержки налогоплательщиков, пострадавших в связи с распространением короновирусной инфекции, является предоставление отсрочки либо рассрочки по уплате налогов и страховых взносов организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в пострадавших отраслях, по заявлению налогоплательщика.
Перечень наиболее пострадавших отраслей утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.
Правила получения отсрочки (рассрочки) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409.
Отсрочка либо рассрочка предоставляется по налогам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в 2020 году.
Основным условием получения отсрочки является снижение доходов более чем на 10 процентов или получение убытка в 2020 году (при условии, что в 2019 году убыток отсутствовал).
В Республике Башкортостан уполномоченным налоговым органом по рассмотрению заявлений об отсрочке (рассрочке) является Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Башкортостан (адрес: проспект Октября, д.95/2, г.Уфа, 450075).
Заявление можно направить и через инспекцию по месту учета, любым удобным способом, в том числе через Личный кабинет налогоплательщика, по телекоммуникационным каналам связи или сервис «Обратиться в ФНС России» (код инспекции 0252) на сайте ФНС России www.nalog.ru (гиперссылка).
Более подробная информация по данной тематике размещена на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» (гиперссылка).
В связи с распространением коронавирусной инфекции, Правительством РФ для организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях экономики, в части уплаты налогов предусмотрены два механизма поддержки: перенос сроков уплаты налогов и отсрочки (рассрочки).
Перенос сроков - это «автоматическое» продление сроков уплаты отдельных налогов для организаций и ИП из пострадавших отраслей, включенных в Реестр субъектов малого и среднего бизнеса. При этом никаких заявлений в налоговую подавать не надо: сроки сдвигаются без участия налогоплательщиков.
Отсрочки и рассрочки по уплате налогов и взносов - это индивидуальная мера поддержки. Чтобы её получить, при наличии оснований, необходимо подать заявление до 1 декабря 2020 года любым удобным способом: через Личный кабинет, сайт ФНС России, ТКС, оставить в боксе, расположенном при входе в инспекцию, или направить по почте.
Проверить возможность получения отсрочки (рассрочки) можно по ИНН на официальном сайте ФНС России (гиперссылка https://service.nalog.ru/covid2)
В Республике Башкортостан уполномоченным налоговым органом по рассмотрению заявлений об отсрочке или рассрочке является Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Башкортостан.
Подробная актуальная информация размещена на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» (гиперссылка https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020)
Читайте нас: