Һаҡмар
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Июнь 2020, 21:13

Политолог фекеренсә һайлауға килеүселәрҙең һаны күп буласаҡ

Политолог Евгений Соболевтың «Башинформ» агентлығына хәбәр итеүенсә, Рәсәй Конституцияһына төҙәтмәләр индереү буйынса үтәсәк һайлауға килеүселәр һаны урта статистик мәғлүмәттәренән күберәк буласаҡ.

Политолог Евгений Соболев озвучил агентству «Башинформ» свой прогноз по поводу явки на голосование по поправкам в Конституцию России. Он считает, что явка в республике будет выше среднестатистической.
«Левада-центр» в мае фиксировал явку на уровне 66 процентов, однако нужно понимать, что люди не всегда искренне отвечают на вопросы социологов. Тем не менее, в Башкортостане явка будет в пределах 50-65 процентов. Однако в городах, особенно в Уфе, она будет значительно ниже, чем в целом по республике, поскольку обычно выборы проходили в сентябре, и высокая явка обеспечивалась студентами, которые приезжали учиться. Сейчас этот фактор отсутствует. Негативное влияние на явку может оказать новость о вспышке заболеваемости, хотя в последнее время внимание СМИ переключилось на предстоящие парад и голосование. Не исключено и повышение явки, особенно за счет протестного электората, но это будут колебания в пределах 5-7 процентов», — отмечает Евгений Соболев.
Напомним, что 1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Решение провести голосование и узнать мнение россиян о вносимых поправках в основной закон страны принял Президент РФ Владимир Путин. В Республике Башкортостан участки будут работать с 8 до 20 часов по местному времени.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в