Һаҡмар
-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Июнь 2020, 16:53

Күптән көтөлгән ярҙам килә

Республика клиник дауаханаһы үҙ эшен элеккесә дауам итте. Башҡортостан халҡына ҡабаттан махсуслаштырылған, юғары технологиялы медицина ярҙамы күрһәтелә башланы. Был турала Беренсе каналда барған "Док-Ток" ток-шоуҙа Евгений Кустов хәбәр итте. Әйткәндәй, был тапшырыуҙа Республика Башлығы Радий Хәбиров ҡатнашҡайны.

Республиканская клиническая больница начала работу в штатном режиме. Жителям Башкирии снова начали оказывать специализированную, высокотехнологичную медпомощь. Об этом заявил Евгений Кустов после вчерашнего эфира ток-шоу «Док-Ток» на Первом канале с участием главы республики Радия Хабирова.
В центре внимания программы была медицинская отрасль республики и строительство нового инфекционного центра.
«Вряд ли бы это произошло так быстро, не появись в Башкортостане новый современный инфекционный госпиталь, построенный (впервые в республике!) за столь короткое время. Выходит, новый инфекционный госпиталь поможет сотням пациентов со всей республики получить долгожданное лечение и высокотехнологичные операции уже сейчас, несмотря на то, что борьба с коронавирусом продолжается», — сказал Евгений Кустов.
Напомним, он организовал работу COVID-госпиталя на базе РКБ и в настоящее время возглавил группу врачей, направившихся в Карачаево-Черкесию.
По его мнению, в ближайшее время и другие специализированные клиники Уфы начнут принимать больных по своему профилю.
«Немаловажно, что новом госпитале будут не только лечить пациентов, но и обучать эпидемиологов. Именно тех специалистов, которых сейчас везде не хватает», — сказал Евгений Кустов.
Читайте нас в