Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Июнь 2020, 18:53

30 мең һумлыҡ төп приз Әбйәлилгә юлланды

Башҡорттарҙың бөтә донъя башҡорттары ҡоролтайының 25 йыллығы уңайынан үткәрелгән "Башҡортостан СМИ-һын яҡла" акцияһының еңеүселәре билдәле булды.

Сегодня подвели итоги акции, которая была направлена на поддержку башкироязычных СМИ. Результаты были объявлены в прямом эфире передачи «Теге өсәү» радио «Юлдаш».
В качестве гостей на эфире присутствовали Председатель Президиума МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Эльвира Аиткулова, заместитель руководителя Агенства по печати и СМИ РБ Марат Газизов, директор Республиканского информационного центра- филиала Издательского дома “Республика Башкортостан” Айнур Давлетбаков.
Эльвира Аиткулова рассказала о праздновании 25-летия Всемирного курултая башкир, который сейчас проходит в онлайн-формате и призвала слушателей радио успеть подписаться на газеты и журналы. Подписная кампания завершается 30 июня.
По словам заместителя руководителя Агенства по печати и СМИ РБ Марата Газизова, сегодня в республике 48 газет и журналов издается на башкирском языке, среди них есть детские, женские издания, издания литературные и тд..
“Оформить подписку на любое из этих печатных изданий можно онлайн без посещения почтового отделения. Это можно сделать на сайте Издательского дома "Республика Башкортостан" (rbsmi.ru), в мобильном приложении или на сайте "Почты России".”
Акция продолжалась с 23 мая по 9 июня. Из 165 тысяч человек, прочитавших об акции, все условия смогли соблюсти более 700 человек и среди них был проведен розыгрыш. Генератор случайных чисел рандомно определил победителей розыгрыша, выполнивших условия конкурса – подписчиков групп Курултая, радио “Юлдаш” и 13 изданий в соцсетях ВК.
Удача улыбнулась Альфие Кусеевой из Учалинского района, Земфире Гумеровой из Баймакского района. Они получают 10000 и 20000 рублей соответственно. А главный приз номиналом в 30000 рублей выиграла Нурия Усманова из Абзелиловского района. Ведущим программы “Теге өсәү” удалось пообщаться с новоиспеченным победителем в прямом эфире. Нурия Усманова работает фельдшером в деревне Ишкильдино и много лет выписывает республиканские и районные газеты и журналы.
“Я подписана на многие башкирские сообщества в соцсетях. Через них мы узнаем много нового, знакомимся с новостями республиканского и районного уровня. Но не прочь по привычке читать газеты и журналы. Газеты и журналы – это духовная пища для разума. Еще никогда не было такого, чтобы я не подписалась на газеты на башкирском языке. “
Также 3 счастливчика стали обладателями подарков от радио «Юлдаш» и «Ашкадар», а еще 13 человек получили подписку на одно башкироязычное СМИ.
Организаторы акции, которыми являются Всемирный курултай башкир, радио «Юлдаш», Агентство по СМИ и печати, поблагодарили самых активных подписчиков за верность национальным изданиям и интерес к печатным газетам и журналам.
Читайте нас в