Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Июнь 2020, 18:09

На городских кладбищах завершаются работы по подготовке к проведению Дня поминовения и почитания

Городские кладбища будут открыты для посещений с 6 июня 2020 года по 30 сентября с 08.00 до 22.00 часов ежедневно. Сегодня там проводятся работы по уборке мусора, покраске ограждений, побелке бордюров и стволов деревьев, распиловке аварийных деревьев.

Городские кладбища будут открыты для посещений с 6 июня 2020 года по 30 сентября с 08.00 до 22.00 часов ежедневно. Сегодня там проводятся работы по уборке мусора, покраске ограждений, побелке бордюров и стволов деревьев, распиловке аварийных деревьев. За период с апреля 2020 года по сегодняшний день с открытых кладбищ вывезено 1466 куб.м мусора, с закрытых - 293 куб.м.
На входных группах кладбищ установлено 18 контейнеров для сбора мусора. К 6 июня дополнительно будет установлено 7 бункеров для мусора (по два на Южном и Северном кладбище, по одному - на Демском, Балановском, Сергиевском кладбищах).
На кладбищах организованы 45 площадок с твердым покрытием для временного складирования мусора и веточных масс. Также на городских кладбищах установлены 23 биотуалета.
Заключены договора на проведение санитарно-профилактических работ по дератизации помещений и территорий кладбищ, а также по дезинсекции территорий от клещей. Необходимая обработка кладбищ в 2020 году проведена в установленные договором сроки с 5 по 21 мая.
Ведется работа по обеспечению водой для мытья рук посетителей и полива растений на могилах, с условием соблюдения социального дистанцирования не менее чем 1,5 метра. Произведен монтаж дополнительных 6 точек подачи воды на кладбище «Южное», 10 точек на кладбище «Северное», 4 точек на кладбище «Мусульманское». 6 и 7 июня 2020 года будут установлены дополнительные емкости с водой.
На всех городских кладбищах размещено 15 информационных табличек по вопросам профилактики COVID-2019, а также с информацией о необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима.
Особое внимание уделяется вопросу содержания воинских мемориалов и сохранению памяти о ветеранах Великой Отечественной войны. На кладбище «Сергиевское» произведена покраска 473 тумб братских могил и звезд на них. Производится покраска оград возле мемориального комплекса. Изготовлено и установлено 6 памятников и 40 мемориальных досок участникам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день, общее количество учтенных воинских захоронений на кладбищах г. Уфы составляет 2956 человек. МБУ КСО г. Уфы проведена инвентаризация могил участников Великой Отечественной войны на городских кладбищах, не посещаемых близкими родственниками. Всего выявлено 221 могила. Сотрудниками учреждения проводится благоустройство данных могил – очистка, покраска надмогильных сооружений.
Администрация ГО г.Уфа напоминает о необходимости строгого соблюдения социальной дистанции и масочного режима во время посещения городских кладбищ.
Читайте нас в