Һаҡмар
-20 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Июнь 2020, 13:02

Из обсерватора на базе санатория «Юматово» домой отправились 64 человека, которые прибыли в республику из Индии, Соединённых Штатов Америки и Таджикистана

Наряду с нашими земляками в обсерватор были помещены прибывшие этими же рейсами жители г. Москва, г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Челябинской областей.

- *Всех обследовали, получены отрицательные результаты. Постояльцы получили на руки постановления о домашней самоизоляцию по месту проживания с медицинским наблюдением, - прокомментировал заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов. - По постановлению срок домашней самоизоляции 14 дней*.
По информации Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, людей заранее оповестили о предстоящем окончании обсервации, а также о времени прибытия за ними транспорта.
Все желающие получили в дорогу расфасованный в ланч-боксы обед.
Автобус с людьми, решившими воспользоваться предоставленным трансфером, убыл из гостеприимного санатория по маршруту: санаторий «Юматово» (Уфимский район) - Аэропорт «Уфа» - Южный автовокзал (г. Уфа), за исключением в основном жителей республики, решивших убыть самостоятельно.
Очередную партию наших земляков, прибывающих рейсом Нью-Йорк – Екатеринбург, ожидаем 1 июня. За ними сегодня в г. Екатеринбург выехал туристический автобус и оперативный автомобиль Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.
Всего ожидается приезд 11 наших земляков, которые также будут помещены на двухнедельную изоляцию в обсерватор на базе санатория «Юматово». Всего на данный момент в обсерватор находятся 27 человек.