Һаҡмар
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Апрель 2020, 21:18

Иғтибар! Пропусктар системаһында үҙгәрештәр

Киләһе дүшәмбенән, йәғни 20 апрелдә быға тиклем бирелгән барлыҡ пропусктар ғәмәлдән сыға. Яңы төр спракала эш биреүсе эшкә сығарыу тураһындағы бойороҡтоң номерын, датаһын, эш графигын, йәшәү урынын, хеҙмәткәрҙең автомобиленең маркаһын, дәүләт номерын теркәй, әгәр инде хеҙмәткәргә ҡала йә район буйынса йөрөргә тура килһә, айырым билдә ҡуйыла. Ҡарарға ярашлы хеҙмәткәргә эшкә барыу һәм ҡайтыу юлы 90-шар минут бирелә.

Распоряжением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 975-р определен перечень должностных лиц единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, имеющих право составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ. В указанный перечень вошли должностные лица органов полиции, Росгвардии, МЧС, ряда других федеральных ведомств, а также руководители и заместители руководителей аварийно-спасательных и противопожарных служб субъектов Федерации, органов ГО и ЧС и аварийно-спасательных служб муниципалитетов.
Количество должностных лиц, имеющих право составлять протоколы, многократно увеличилось.

Как показала практика, расширение списка организаций и предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в режиме «повышенной готовности», привело к тому, что граждане стали злоупотреблять своими правами и выходить на улицы не с целью добраться из дома до работы и обратно, а «просто погулять».
В связи с этим Правительством готовится закрытый список организаций, работа которых разрешена в условиях режима «повышенной готовности».
Со следующего понедельника, 20 апреля, будут отменены все ранее выданные работодателями справки. Будет утверждена новая форма справки, в которой работодатель должен будет указывать:
номер и дату приказа о том, когда работник должен быть непосредственно на рабочем месте;
рабочий график с указанием времени начала и окончания работы;
адрес проживания работника;
адрес местонахождения рабочего места;
марку и гос.номер автомобиля работника;
отдельную отметку, если работник обязан перемещаться по городу по служебной необходимости.
Указом будет установлено ограничение по времени нахождения в пути из дома на работу – это 90 минут, и, соответственно 90 минут на дорогу обратно.

Обращаясь к главам администраций, прошу проводить разъяснительную работу с жителями, используя все каналы связи, о недопустимости выездов за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, поездок в Уфу и другие крупные города, и одновременно въездов лиц, не прописанных в этих населенных пунктах. Сотрудники ГИБДД будут контролировать соблюдение этих требований.
Возможность передвижения с использованием ресурса «Дорога-02» будет ограничена двумя выездами в неделю.

Многие родители восприняли установленную Указом возможность нахождения несовершеннолетних детей на улицах в период с 13 до 18 часов как время для прогулок. Это совершенно не так. В это время они могут выходить на улицу только для похода в магазин, аптеку, выгула домашних животных, выноса мусора.
Родители, которые не обеспечивают соблюдение детьми этих требований, будут привлекаться к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей.