Һаҡмар
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Апрель 2020, 17:56

В Башкортостане дистанционное обучение доступно и в отсутствии интернета – Минобр

Все школьники Башкортостана готовы к переходу на дистанционное обучение. Об этом 31 марта во время онлайн лектория «Единой России» по профилактике коронавируса сообщила замминистра образования и науки Республики Башкортостан Инесса Косолапова.

По словам замминистра, все ученики республики разделены на три группы по их техническому оснащению дома. Те, у кого есть компьютер, подключенный к интернету, будут учиться онлайн. Такое занятие длится 30 минут. Также дети будут получать кейсовые задания. Те, у кого есть только мобильный интернет и телефон, будут получать необходимую информацию в различных мессенджерах и соцсетях. Школьники в селах, где интернета нет совсем, получают материалы в бумажном виде сразу на две недели вперед.
«На время самоизоляции все контакты учителей и школьников будут проходить только по телефону и интернету», - подчеркнула Инесса Косолапова.
Для учебы есть ряд онлайн-платформ «Яндекс-класс» и другие. Все педагоги ими уже давно пользуются. На региональном уровне определили два больших ресурса 02edu.ru и edu.bashkortostan.ru. Все ссылки на полезные ресурсы размещены на сайтах школ.
Переходит на новый формат и дополнительное образование. По словам Инессы Косолаповой, спортивные направления возможны в формате индивидуальных программ и дома онлайн. Такие направления, как экологическое, техническое и другие, будут продолжаться в виде кейсов и проектных заданий.
В настоящее время рассматривается вопрос о переносе смен летних лагерей.
«Самоизоляция – это и время самообразования. Многие электронные библиотеки открывают бесплатный доступ к литературе», - говорит замминистра.
Инесса Косолапова напомнила, что в Министарстве образования и науки Республики Башкортостан работает горячая линия по телефону (347) 292-11-51.
Читайте нас в