Һаҡмар
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Март 2020, 13:27

Зампред ОПРБ Олег Галин пояснил для чего нужны поправки в Конституцию

Зачем вносить поправки в Конституцию РФ? Такой вопрос задали Заместителю председателя Общественной палаты РБ Олегу Галину в рамках передачи «Вести.Интервью».

«Конституция – это главный императивный закон Российской Федерации. Если в каких-то законных актах республики или страны будут изменяться положения, а субъекты могут это делать, императивное значение будет иметь Конституция РФ. Поэтому войдя в текст Конституции РФ , все эти поправки обретают главенствующую силу, тогда уже ни один федеральный или региональный закон не сможет исказить эти понятия и понимание Конституции», - ответил Олег Галин.

Кроме того, на передаче говорили о поправках к Конституции, касающиеся молодежной политики, о патриотическом воспитании молодежи, и о роли Общественной палаты Республики Башкортостан в обеспечении участия общества в государственном управлении и не только.

Гость программы отметил, что представители Общественной палаты РБ участвуют на каждом Комитете Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. «Члены палаты не просто сидят там , как свадебные генералы и смотрят, что происходит, а следят за тем, чтобы соблюдались интересы общества. Чтобы не принимались законопроекты, акты, которые бы нарушали права общества, могли бы навредить, речь идет о правах некоммерческий организаций в том числе», - пояснил заместитель председателя региональной общественной палаты.

https://op.bashkortostan.ru/presscenter/news/261333/

Читайте нас в