Һаҡмар
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Март 2020, 13:39

Павел Качкаев рассказал жителям Уфимского района о поправках в Конституцию страны

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев вместе с главой администрации Уфимского района Вилорием Угаровым провели встречу с жителями района в селе Булгаково. Депутат рассказал собравшимся об основных моментах Послания Президента и готовящихся поправках в Конституцию страны.

Парламентарий отметил, что большое внимание Владимир Путин уделил вопросам демографии. Депутат обратил внимание жителей на то, что сегодня в России проживает почти 147 миллионов человек. Но, к сожалению, в стране очень сложный демографический период. Начиная с середины 2000-х годов, удалось добиться положительных результатов в демографии. В 2012 году начался естественный прирост населения, а к 2019 году был достигнут коэффициент рождаемости в 1,5%.
По словам Качкаева, на сегодняшний день многими субъектами страны приняты решения по материальным выплатам на третьего ребенка. С 1 января 2020 года материнский капитал за первого ребенка составит порядка 466 тысяч рублей, а если родится второй ребенок в семье, она дополнительно получит 150 тысяч рублей.
«Семьи, решившие завести второго ребенка после 1 января 2020 года, сразу получат 616 тысяч рублей. Выплаты по материнскому капиталу были продлены до 2026 года. Также Президентом страны были предложены меры поддержки в виде выплат семьям до достижения ребенком 7 лет. Все эти меры по словам позволят улучшить демографическое положение в стране», - пояснил депутат.
Он обратил внимание на нацпроект «Образование», в котором одним из целевых показателей является достижение к 2024-2025 гг. количества 25 млн учащихся в школах страны и все они должны учиться в первую смену. С нового учебного года учащихся начальных классов обеспечат горячим питанием, а средства на эти цели будут выделены из всех уровней бюджета.
Немаловажным фактором в воспитании и обучении детей является учитель, поэтому Президентом было принято решение о специальной доплате классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счет средств федерального бюджета. По здравоохранению к 2021 году необходимо обеспечить каждый населенный пункт страны ФАПами и персоналом первого звена. Выделяется 550 млрд рублей для поликлиник и покупки оборудования. До 75% места в медицинских вузах будут бюджетным, и по целевым направлениям можно будет обучаться будущим медикам.
Павел Качкаев также затронул те поправки в Конституцию страны, которые на сегодняшний день обсуждаются в Госдуме – это порядка 10 блоков поправок.
https://mgazeta.com/news/pavel-kachkaev-rasskazal-zhitelyam-ufimskogo-rayona-o-popravkakh-v-konstitutsiyu-strany/
Читайте нас в