Һаҡмар
-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Март 2020, 10:59

Эксперт: бизнес нуждается в сокращении проверок и заморозке штрафов на фоне коронавируса

По словам Андрея Даниленко, большой поддержкой также стало бы снижение налогового бремени. #Путин

Российские предприниматели нуждаются в снижении налогового бремени, заморозке штрафов и пеней по кредитам, а также сокращении числа проверок контрольно-надзорными органами на фоне ситуации с коронавирусом. Такое мнение высказал ТАСС омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности, член совета директоров "Русской молочной компании" ("Русмолко") Андрей Даниленко.
"Можно помочь бизнесу уже сейчас. Хотелось бы до минимума снизить влияние контрольно-надзорных органов. Речь идет о бесконечных проверках, которые далеко не всегда связаны с конкретным риском, а представляют собой плановую проверочную деятельность. Большой поддержкой было бы снижение налогового бремени. Хотя бы по возможности отложить требования по налоговым обязательствам. Также [требуется] не допустить резкого повышения ставок по кредитам, заморозить взыскание штрафов, выплату пеней по просроченным кредитам, обеспечить меры по упрощенной процедуре ввоза оборудования, комплектующих, запасных частей импортного производства", - сказал он.
По его словам, первую волну проблем от коронавируса сегодня "больше всего ощущают торговые сети". "Но это временно - запасы у сетей есть, производители свои обязательства выполняют, осталось подкорректировать логистические схемы, чтобы обеспечить наличие товаров на полках. У нас как у производителей на сегодня нет проблем ни с поставками сырья, ни с кадрами, но мы не знаем, какие меры будут приняты через две-три недели. Производители в свою очередь стараются принимать все возможные меры безопасности. Хотя производственный цикл у нас достаточно автоматизирован, удаленно производить молоко пока не научились", - отметил омбудсмен.
Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 170 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 93 случая инфицирования.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/ekspert-biznes-nuzdaetsa-v-sokrasenii-proverok-i-zamorozke-strafov-na-fone-koronavirusa
Читайте нас в