Һаҡмар
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Ноябрь 2019, 11:24

Глава Росфинмониторинга доложил Путину о недобросовестных исполнителях по нацпроектам

Контракты были расторгнуты на общую сумму 850 млн рублей

Росфинмониторинг, ФАС и ФСБ выявили в ряде регионов России недобросовестных исполнителей по нацпроектам, были расторгнуты контракты на общую сумму 850 млн рублей. Об этом доложил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Совместно с ФАС, ФСБ мы отработали по "Здравоохранению", по покупке, медицине Московской области. Порядка 450 миллионов [рублей нарушений], расторгнуты контракты с недобросовестными исполнителями", - сказал он.
Чиханчин сообщил, что такая же работа была проведена в Крыму. "Аналогичная ситуация в Крыму, Севастополе. Тоже такая же проведена работа, и там тоже порядка 400 миллионов [рублей]. И уже есть, к сожалению, это печально, но появились уголовные дела там, где национальные проекты идут", - добавил глава Росфинмониторинга.
По словам Чиханчина, главной проблемой мониторинга средств в рамках нацпроектов является отсутствие "окраски" денег по категориям. Так, существует несколько форм средств: бюджетные, региональные, местные, субсидии и другие. Вторая проблема - отсутствие единой ведомственной базы, позволяющей при выходе на конкурсы увидеть недобросовестных исполнителей.
Также глава Рофинмониторинга отметил, что дополнительной работы требует вопрос автоматизации взаимодействия ведомств. "Третий блок вопросов - это, конечно, отсутствие общей автоматизации при решении этих вопросов. Если мы с Казначейством сегодня вышли на обмен информацией, он у нас практически ежедневно, в онлайн-режиме [осуществляется], то с другими ведомствами такого механизма пока нет. Это требует от нас дополнительной работы", - отметил Чиханчин.
Источник: https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас в