Һаҡмар
+19 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Октябрь 2019, 19:36

Йәйәүле үҙе ғәйепле

Һуңғы ай мәғлүмәттәренә ҡарағанда йәйәүлеләрҙең юл-транспорт фажиғәһенә тарығанын күрергә була. Һуңғы 9 айҙа бындай 805 фажиғә теркәлгән. Был дөйөм юл-транспорт фажиғаһенең өстән бер өлөшө. Шуның 353-ө тап йәйәүлеләрҙең ғәйебе менән килеп сыҡҡан.

Между тем на основе того же анализа в последнее время прослеживается одинаковый характер обсуждаемых аварий: это, как правило, темное время суток и неосвещенный участок дороги между населенными пунктами, либо в самом населенном пункте. Человек, одетый в темную одежду, идет по проезжей части. Нередко в состоянии опьянения. Водитель при таких условиях, особенно в пасмурную погоду, замечает пешехода слишком поздно, чтобы принять меры во избежание наезда.

За 9 месяцев в темное время суток произошло 283 наезда, в которых 55 человек погибли и 236 получили ранения. В такое время пешеходу важно выделиться и стать видимым для водителя. Для этого важно быть в светлой одежде. Иметь на себе предметы со светоотражающими свойствами. Это сможет спасти вас от несчастных случаев, оставит водителю время для снижения скорости и изменения направления движения. Не забывайте о детях. На занятия они идут в темное время суток, риск их появление на проезжей части весьма высок. Водители, будьте бдительны, а родители, не забывайте лишний раз напомнить о правилах поведения по дороге в школу.
Читайте нас: