Һаҡмар
+18 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Сентябрь 2019, 11:21

Об этом сообщил вступивший в должность глава региона Радий Хабиров

Об этом сообщил вступивший в должность глава региона Радий Хабиров#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Член Совета Федерации Лилия Гумерова
Член Совета Федерации Лилия Гумерова
Глава Башкирии Радий Хабиров, вступивший в четверг в должность, назначит сенатором от республики действующего члена Совета Федерации Лилию Гумерову. Об этом он сообщил журналистам после церемонии инаугурации.
"Это решенный вопрос, сенатором от республики будет Лилия Гумерова", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.
Ранее Гумерова сообщила ТАСС, что с главой республики уже обсуждались перспективы на дальнейшую работу. По ее словам, ведется активная работа с Минобрнауки РФ по участию в нацпроекте "Наука" и созданию научно-образовательного центра, а также с Минкультуры РФ обсуждалось строительство учреждений культуры и привлечение грантов.
Гумерова была впервые назначена сенатором в 2014 году, является первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Ранее она занимала пост вице-премьера Башкирии. Хабиров также предлагал в сенаторскую тройку от Башкирии депутата Госдумы Павла Качкаева и пенсионера, бывшего мэра Стерлитамака Спартака Ахметова. Полномочия Ирека Ялалова, еще одного члена Совета Федерации и бывшего мэра Уфы, завершаются в 2023 году.
Источник: https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас: