Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Сентябрь 2019, 10:37

Путин пообещал активно развивать туризм и поддержать отрасль

По словам президента Россию за пять лет посетили 125 млн иностранных туристов#ВладимирПутин

Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин заверил, что Россия намерена активно развивать туристическую отрасль, а государство при этом окажет ей поддержку.
"Мы будем еще более эффективно оказывать этой [туристической] отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической цифровой эпохе", - заверил глава государства в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации. Форум проходит в Санкт-Петербурге.
Этот город впервые стал площадкой проведения сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в которой принимают участие представители около 150 стран. В рамках деловой программы форума, которая продлится с 10 по 13 сентября, они обсудят важнейшие тенденции в развитии мирового туризма.
По словам российского лидера, Россия в числе первых стран, внедряющих электронные визы, "оформить которые можно дистанционно, быстро и без лишних формальностей". За последние годы Россия провела несколько крупных международных мероприятий - зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, чемпионата мира по футболу в 2018 году, Фестиваль молодежи и студентов, студенческие универсиады, и другие. "Все они прошли на самом высоком уровне, оставили у наших гостей прекрасные впечатления о России как об открытой, приветливой, дружелюбной, современной и комфортной стране", - считает российский лидер.
Путин также отметил, что Россия открыта для обмена интересными идеями и предложениями, а также стремится к взаимовыгодному сотрудничеству. Россия оформила заявку на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году, и российский лидер выразил надежду, что эта заявка будет поддержана. Также Россия настроена открыть Международный центр туризма под эгидой Всемирной туристской организации.
"Россия обладает огромным туристическим потенциалом. Хорошо известны природная красота наших регионов, их культурное многообразие. Для нас важно многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма. Это и налоговые поступления, и новые рабочие места, развитие образования и предпринимательства, решение экологических, инфраструктурных вопросов", - отметил российский лидер. По его данным, РФ только за последние пять лет посетили более 125 миллионов иностранных туристов. "Это результат нашей последовательной работы по развитию туриндустрии", - полагает президент.
Источник: https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас в