Һаҡмар
+9 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Август 2019, 11:52

1 августан “Алға” берҙәм транспорт картаһын Салауат һәм Стәрлетамаҡ ҡалаларында ҡабул итә башлайҙар

Дәүләт һәм муниципаль пассажир ташыусылар терминал менән йыһазландырылған. Карта 1 июлдән Өфөлә файҙаланыла. Уның менән ҡалалағы бөтә төр йәмәғәт транспортында, шул иҫәптән маршрут таксиҙарында иҫәпләшергә мөмкин. Башҡортостан банкта транспорт картаһы һатылған беренсе төбәк. Ул ошонда уҡ тулыландырыла.

“Сбербанк онлайн” мобиль ҡушымтаһы аша ла аҡса һалырға була. “Алға” картаһы “Өфө матбуғаты” киоскыларында, “Рәсәй почтаһы” бүлексәләрендә һәм ҙур магазиндар селтәрендә һатыла.


ЕТК “Алга”



С 1 августа Единую транспортную карту «Алга» начнут принимать в Стерлитамаке и Салавате

По поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова, с 1 июля в республике стартовал проект по внедрению единой транспортной карты. Первыми опробовали преимущества безналичной оплаты проезда жители столицы. С 1 августа ею можно будет воспользоваться на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения в Стерлитамаке и Салавате. На данный момент идет процесс заключения договоров с частными и государственными перевозчиками данных населенных пунктов.

В настоящее время государственные и муниципальные перевозчики в Стерлитамаке и Салавате уже оснащены такими терминалами.

К 1 августа транспортными терминалами оборудуют все автобусы, задействованных в сфере городских общественных перевозок.

Напомним, что стоимость непосредственно самой транспортной карты составит 50 рублей. Приобрести транспортную карту можно будет в любом отделении «Почта России», отделениях «Сбербанка», сетевых магазинах «Байрам» и «Ярмарка».

Все льготы, которые положены по закону для льготных категорий граждан, сохраняются.

Удобным помощником для пассажиров станет мобильное приложение. Оно уже разработано и начнет действовать с 1 сентября 2019. А пока можно воспользоваться мобильным приложением «Транспортная карта» партнеров проекта «золотая корона». Мобильное приложение позволяет записать в смартфон транспортную карту, отслеживать баланс ЕТК, историю операций пополнения карты и следить за количеством совершенных поездок.

Добавим, что несколько лет назад на базе социальной карты в Башкирии было разработано транспортное приложение с тарифами «Единый социальный проездной билет» и «Единая транспортная карта». Они продолжат свою работу для оплаты проезда в общественном транспорте безналичным способом.
Читайте нас: