Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Июль 2019, 10:36

Научно-образовательный центр по специализации "добыча углеводородов" появится в Башкирии

Башкирия претендует на создание НОЦ в 2020 году #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин

Власти Башкирии намерены создать на базе академии наук и нескольких вузов научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня, разработки которого будут направлены на повышение эффективности добычи и переработки углеводородов. Регион претендует на создание НОЦ по нацпроекту "Наука" в 2020 году, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации развития республики.
"В Башкирии в рамках реализации национального проекта "Наука" приступили к созданию научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) по разработке цифровых технологий и новых материалов в нефтегазовой отрасли. Распоряжением правительства России Уфа в числе 20 других российских городов названа как перспективный центр экономического роста, где сложились условия для формирования научно-образовательных центров мирового уровня", - сообщили в корпорации.
Башкирия претендует на создание НОЦ в 2020 году. Он объединит нефтяной, авиационный, классический вузы Башкирии с филиалом академии наук России. Центр будет проводить прикладные исследования, по итогам которых предусмотрен выпуск продукта и создание инновационных предприятий, добавили в пресс-службе.
Согласно целям национального проекта "Наука", в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы в РФ российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям, увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки. В частности, нацпроект предусматривает обновление не менее чем на 50% приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.
Источник: https://futurerussia.gov.ru