Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Июль 2019, 10:38

Путин поручил подготовить стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней

К 2025 году должны быть удовлетворены потребности населения в иммунобиологических лекарственных препаратах #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2019 года разработать и утвердить стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно стратегии, к 2025 году должны быть удовлетворены потребности населения в иммунобиологических лекарственных препаратах. Также к этому сроку на базе российских предприятий должен быть организован полный цикл производства вакцин для прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, включая ключевые и исходные компоненты этих вакцин.
Помимо этого, глава государства поручил включить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов вакцины из календаря прививок по эпидемическим показаниям, которые используются для иммунопрофилактики.
Минздраву также поручено до 15 августа представить предложения о создании лабораторного комплекса для проведения экспертизы качества иммунобиологических лекарственных препаратов, для оценки качества которых используются биологические агенты I и II групп опасности.
Кроме того, ведомству поручено проанализировать потребность регионов в таких лекарствах, а также обеспечить их поставку не реже трех раз в год исходя из потребностей конкретного субъекта РФ. На основании анализа этих данных, Минпромторгу и Минздраву поручено разработать рекомендации по производству этих лекарств.
Источник: https://futurerussia.gov.ru