Һаҡмар
-25 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Ҡыш бабайға хат
9 Декабрь 2019, 08:29

Волшебство живёт в наших сердцах…

Сираттағы конкурсантыбыҙҙы ҡаршы алығыҙ! Баймаҡ лицей-интернатының 5-се "А" класы уҡыусыһы Алтынай Юнысова. #Һаҡмар_конкурстар; #волшебная_палочка; #тылсымлы_таяҡ

Однажды я гуляла по зимнему парку, любовалась красотой нашей природы и вдруг… нашла волшебную палочку. Вы не поверите, но это была самая-пресамая настоящая волшебная палочка. Сначала я и сама не поверила в это, потому что всегда была уверена, что никаких волшебных палочек не существует. Но это была именно она! С виду это был обыкновенный обломившийся сучок дерева, но он светился изнутри каким-то таинственным светом. И я подумала, что моя находка и есть волшебная палочка. Тем более, что на носу самый чудесный праздник – Новый год. А в преддверии этого праздника мы все ждём чуда.
И я начала мечтать, ведь в моих руках было то, с помощью чего я могу всё-всё на свете. Что же пожелать?! Как не прогадать?! Я в этот момент чувствовала себя той самой девочкой из всем известной сказки про цветик-семицветик. Но в отличие от неё я уже достаточно взрослая и понимаю, что желать, чтобы все игрушки на свете были моими или чтобы каждый день был праздник, было бы очень глупо. После долгих раздумий я решила, что пожелаю процветания нашей республике, чтобы её природные богатства мы смогли сохранить и приумножить, чтобы был мир во всём мире и никогда не было войны. А ещё я хотела бы, чтобы все люди на свете были счастливы и здоровы, чтобы не было детей-сирот и забытых собственными детьми престарелых родителей. Также я подумала о том, что в нашем мире не хватает сострадания, доброты и любви к ближнему. И вот, когда я наконец-то все свои желания произнесла и взмахнула волшебной палочкой, я вдруг проснулась…
Ах, вот оно что!!! Оказывается, это был всего лишь сон. Просто сон… Проснувшись, сначала я расстроилась. Почему всё это произошло не наяву? А потом я подумала и решила, что всё-таки хорошо, что в реальном мире нет волшебных палочек, потому что с ними мы все стали бы как Емеля из русской народной сказки. Всё мы получали бы «по-щучьему веленью, по моему хотенью». А это значит, что все люди стали бы ленивыми и потеряли бы интерес ко всему. Ведь ценится только то, что завоёвано своим трудом, усилием и старанием.
После всего этого я поняла, что наша республика будет процветать, если мы, её жители, будем работать на благо нашей родины, если будем относиться бережно ко всем богатствам природы-матушки. В нашей многонациональной республике будет мир, если мы будем с уважением относиться ко всем народам. Все люди будут здоровы и счастливы, если
будут вести здоровый образ жизни и не будут поддаваться пагубным привычкам. Не будет детских домов и домов престарелых, если все родители будут заботиться о своих детях, а дети – о своих престарелых родителях. Также в наших руках – помочь ближнему, не пройти мимо чужой беды, не быть равнодушными к тем, кто нуждается в нашей помощи.
Не надо волшебной палочки, потому что волшебство живёт в нас, в наших сердцах. Значит, каждый из нас может стать настоящим волшебником, стоит только захотеть.
Юнусова Алтынай, ученица 5а класса Баймакского лицея-интерната.
Руководитель: Рямова Альфида Давлеткильдиевна.
Читайте нас в