Һаҡмар
-25 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Ҡыш бабайға хат
9 Декабрь 2019, 14:45

Волшебная палочка

Сираттағы конкурсантыбыҙҙы ҡаршы алығыҙ! Таулыҡай мәктәбенең 8-се класс уҡыусыһы Гөлфинә Һағынбаева.#Һаҡмар_конкурстар; #волшебная_палочка; #тылсымлы_таяҡ

В детстве нам хотелось стать счастливыми обладателями волшебной палочки. Мы думали, что эта палочка способна изменить нашу жизнь и исполнить желания. Наши детские желания были добрыми и непосредственными. Нам хотелось игрушек и сладостей.
Чем старше мы становимся, тем взрослее становятся наши желания. Я знаю, что бы сделала, если бы волшебный инструмент попал ко мне в руки: придумала бы много полезного. Махнула бы палочкой несколько раз, чтобы прекратились все войны на земле, прекратилась литься кровь и реки слез матерей, оплакивающих убитых детей. Каждый день, включая телевизор, мы видим человеческие трагедии.
Одним волшебным взмахом изобрела бы лекарство от рака. Сколько горя и страдания приносит он людям. Я бы сделала эту болезнь не опаснее ангины или насморка. Больной мог бы зайти в аптеку и недорого купить лекарство от этого страшного недуга. Онкологические больницы пришлось бы закрыть, а врачи стали бы лечить людей от других болезней.Чтобы я еще хотела изменить с помощью палочки? Образование. В школе создать такую программу, чтобы хотелось учиться. Убрать лишние предметы, добавить уроков литературы, истории, естествознания. Высшее образование сделать бесплатным, но, чтобы его получали только умные ученики. Школы сделать красивыми и теплыми, независимо от того, где они находятся: в городе или деревне.
Если бы волшебная палочка помогла сделать людей ответственными за свои поступки, все желания исполнялись бы сами собой.
Конечно, это фантазии. Но ведь часто фантазии становятся реальностью. Значит, волшебная палочка тоже, когда-нибудь станет достоянием общества.
Гульфина Сагинбаева,
Тавлыкаевская школа, ученица 8 класса.
Читайте нас в