Һаҡмар
-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
1 Сентябрь , 16:40

В Башкортостане лизинговая господдержка позволит микропредприятию повысить конкурентоспособность

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан, дочерняя структура Корпорации МСП, предоставила в лизинг индивидуальному предпринимателю Максимов М.А. автоматический кромкооблицовочный станок импортного производства, сумма финансирования составила 3,7 млн рублей. Новое оборудование позволит микропредприятию уменьшить сроки и себестоимость производства, а также выйти на рынки сбыта регионов России. Лизинговая поддержка реализована в Башкортостане в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Предприятие занимается мелкосерийным производством корпусной мебели и уже имеет опыт сотрудничества с Региональной лизинговой компании Башкортостана. В прошлом году благодаря господдержке на 7,2 млн рублей предпринимателю были предоставлены в лизинг три единицы импортного оборудования. Модернизация станочного парка повысит качество и расширит номенклатуру продукции, что важно для повышения конкурентоспособности, – сказал министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Новый автоматический кромкооблицовочный станок поставляется в дополнение к действующему оборудованию, договор лизинга заключен по ставке 8% годовых сроком на 60 месяцев. Отмечается, что интеграция станка с любыми отечественными системами автоматизированного проектирования позволит значительно снизить производственные издержки, увеличить скорость и точность обработки прямолинейных деталей. Теперь производство полностью построено на современном оборудовании с числовым программным управлением.

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан предлагает индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям, в том числе при помощи платформы МСП.РФ https://мсп.рф/, особые льготные условия сотрудничества. Так, по ставкам 6% годовых предоставляется оборудование российского производства, а иностранного – 8% годовых. Сумма лизинга варьируется в пределах от 500 тыс. до 50 млн рублей, авансовый платеж – от 0% под поручительство гарантийной организации.

Справочно:
Учредителями АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (РЛК РБ) являются Корпорация МСП (с долей 75% в уставном капитале) и Республика Башкортостан (25%). Организация оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.
Подробная информация об РЛК РБ и ее продуктах представлена на сайте www.rlcrb.ru , консультацию можно получить по тел.: +7 (347) 222-46-16.
Автор:Эльмира Киеккужина
Читайте нас в