Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
16 Сентябрь , 11:19

Урмандарҙа санитар хәүефһеҙлек айлығы үтәсәк

15 сентябрҙән 15 октябргә тиклем Башҡортостандың Урман хужалығы министрлығы урмандарҙа санитар хәүефһеҙлек айлығы иғлан итте. Был саралар "Урмандарҙы һаҡлау" федераль проекты ("Экология" милли проекты) сиктәрендә тормошҡа ашырыла. #нацпроекты 

Урмандарҙа санитар хәүефһеҙлек айлығы үтәсәк
- В указанный период Минлесхоз РБ и его подведомственные учреждения проведут субботники по очистке лесосек, а также организуют мероприятия по очистке лесов и прилегающих к лесному фонду территорий от несанкционированных свалок бытового и строительного мусора, в том числе на лесных участках с массовым посещением граждан. - рассказал заместитель министра лесного хозяйства РБ Ильгиз Фаткуллин. - Для профилактики правонарушений в области санитарной безопасности в лесах работники лесного хозяйства проведут разъяснительную работу среди населения, в том числе расскажут о предусмотренной законодательством ответственности за нарушение требований Правил санитарной безопасности в лесах.

Как отметил начальник отдела охраны и защиты леса Диниль Ахметов, руководителям подведомственных учреждений «Альшеевский лесхоз», «Белебеевский лесхоз», «Стерлитамакский лесхоз», Альшеевского, Белебеевского, Стерлитамакского лесничеств поручено организовать проведение ручного сбора яйцекладок непарного шелкопряда (соскабливание и уничтожение, находящихся на стволах и ветвях деревьев) на лесных участках с наибольшим распространением вредителя, вокруг населенных пунктов, вдоль автомобильных дорог общего пользования, в местах посещения лесов гражданами.

В рамках проведения мероприятия арендаторам лесных участков рекомендовано провести работы по очистке лесосек от порубочных остатков, захламленности и обеспечить соблюдение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах на арендуемых лесных участках. 
Администрациям муниципальных районов Республики Башкортостан также рекомендовано организовать проведение осенних экологических акций по очистке прилегающих к лесному фонду территорий (населенные пункты, автодороги, другие социальные объекты) с привлечением предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории муниципальных районов, и некоммерческих организаций, в том числе, волонтеров (добровольцев).


#Минлесхоз #Сохранениелесов #Месячниксанитарнойбезопасности
 
Автор:Эльмира Киеккужина