Һаҡмар
+19 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Рәсми бүлек
2 Июнь 2023, 14:35

Суд приставы хеҙмәте балаларҙың мәнфәғәтен яҡлай

Тулыраҡ беҙҙең сайтта.

Акция «Судебные приставы детям» объединяет неравнодушных

В преддверии «Дня защиты детей», а также летних каникул в ГУФССП России по Республике Башкортостан стартовала информационная кампания «Судебные приставы детям»! Данное мероприятие нацелено на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, обеспечению защиты прав и интересов несовершеннолетних детей.

Главная обязанность родителей – содержать своих детей. В случае если родители не предоставляют средства на содержание своих несовершеннолетних детей, алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке. Семейный кодекс Российской Федерации закрепил важнейшие положения, способствующие реализации права несовершеннолетних на получение алиментов, а законодательство об исполнительном производстве, Кодекс об административных правонарушениях и уголовное законодательство гарантируют взыскателям защиту прав несовершеннолетних.

В том случае, когда родителям не удалось договориться между собой, за дело берутся сотрудники органа принудительного исполнения, которые кроме основных методов воздействия на граждан таких, как обращение взыскания на расчетные счета, запрет распоряжаться имуществом, а также его арест, ограничение в специальном праве и запрет на выезд из страны, наделены полномочиями по составлению административных протоколов в отношении виновных лиц, а также привлечению их к уголовной ответственности.

Исполнительные производства о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних занимают особое место в работе должностных лиц, Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан. В связи с этим, в преддверии «Дня защиты детей», а также летних каникул в ГУФССП России по Республике Башкортостан стартовала информационная кампания «Судебные приставы детям»!

В рамках акции все структурные подразделения ведомства проведут целый комплекс мероприятий, предусмотренных Федеральным законодательством «Об исполнительном производстве», чтобы «напомнить» неплательщикам о родительском долге и побудить их к погашению задолженности.

Также в рамках информационной компании должностными лицами ведомства будут проведены различные благотворительные мероприятия для воспитанников детских домов, школ-интернатов, «Единый день донора крови», а также оказана правовая помощь по вопросам, затрагивающим интересы несовершеннолетних детей.

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Башкортостан

Фото с интернета: 1_1664274137029

Суд приставы хеҙмәте балаларҙың мәнфәғәтен яҡлай
Суд приставы хеҙмәте балаларҙың мәнфәғәтен яҡлай
Автор:Лилия Такаева
Читайте нас: