Һаҡмар
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Мәрхәмәтлек
25 Ғинуар 2020, 11:20

ТЕРРИТОРИЯ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ В БАЙМАКЕ

Открытая Академия «Территория женского счастья» расширяет свои горизонты: она добралась до башкирского зауральского Баймака, где гостеприимно открылись 16 тематических площадок для прекрасной половины человечества всех возрастов и статусов.

Какова же, она, формула женского счастья? Она складывалась веками существования человечества. Конечно, каждая эпоха вносила свои нюансы, но во все времена было то, что всегда делало женщину прекрасной, то есть счастливой! Женщина должна быть любимой. Это аксиома. Как замечательна она, если рядом с ней её любимый мужчина. Именно на это сделан акцент в Баймаке: женщина счастлива, когда с ней её мужчина – основа любви, залог семьи и опора детей. Но в этой формуле женского счастья немало и других составляющих. Поэтому в Баймаке территории творчества и красоты, здоровья и стиля, образования и многие другие не пустовали. Именно в них дамы нашли всё то, что делает жизнь современной женщины успешной и гармоничной.
Своими советами и рекомендациями о сохранении здоровья и блеска в глазах, об укреплении супружеских отношений, самореализации и саморазвитии делились специалисты в различных областях жизнедеятельности. Мастер-классы, тренинги, консультации врачей, психологов, визажистов, стилистов, фитнес-инструкторов обогатили багаж знаний и опыта баймакских женщин и не только, ведь в центр Баймакского района приехали дамы со многих уголков Башкирского Зауралья и даже из соседней Челябинской области.
Территория баймакского женского счастья охватила практически весь город. Продвинутые родители и их чада делились опытом и обогащались знаниями по здоровью сразу на нескольких площадках. Школа искусств на день превратилась в Школу «не болеть»: жительницы района смогли получить профессиональные консультации кардиолога, онколога, эндокринолога, аллерголога, акушера-гинеколога, маммолога, проктолога, окулиста, педиатра. Счастливое материнство, здоровые дети – ещё одни составляющие женского счастья, поэтому лекции и консультации врача-репродуктолога и гинекологов нашли своих слушательниц. Но даже если случилось так, что болезнь поселилась в доме, крепкая семья всегда найдёт в себе силы идти дальше. На Территории возможностей представили массу мастер-классов, а в клубе «Надежда есть» люди с инвалидностью показали все свои возможности.
На Территории счастливой семьи мамочки разбирались во взаимоотношениях, базовых ценностях для семейного фундамента, раскрывали «Мандалы счастья», окунались в арттерапию, колдовали над «Оберегом семьи» и вместе с детьми и их отцами играли с башкирскими матрешками. Где, как не в Баймакском районе сильны народные традиции! И даже церемония башкирского чаепития несет в себе народную мудрость. А какая аура доброжелательности шла от Яратовских бабушек! Вполне понятно, почему здесь горой стоят за башкирские традиции и язык, что стало очевидно на Территории родного языка. А женщины здесь – с сильным стержнем.
Бизнес с нуля. Женское предпринимательство: быть или не быть? Почему нет? Спикеры Территория бизнеса доказали, что можно и нужно менять свою жизнь, чтобы она тебя устраивала. Сейчас независимо от места жительства можно даже на продукции собственного производства раскрутиться, и это было наглядно показано на Территории вкусной еды, где столы ломились от мясных деликатесов и полуфабрикатов, молочной и кисломолочной продукции, сыров местных сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Нет проблем для современной сельчанки и горожанки и в том, чтобы обновить стильный гардероб, воспользоваться услугами визажиста и раствориться в ZUMBA®ФИТНЕС. Было бы желание, а услуги и возможностей для этого предостаточно, убедились посетители Территории. И ничто так не вдохновляет и не заряжает на движение вперед женщину, как пример успешной женщины. Встреча с дочерью Народного поэта Альфиёй Мустаевной Каримовой, супругой главы Башкортостана Каринэ Хабировой, министром культуры республики Аминой Шафиковой, депутатами Государственного Собрания-Курултая Башкортостана Эльвирой Аиткуловой и Гульнур Кульсариной, уполномоченным по правам ребёнка в республике Миланой Скоробогатовой, многократной чемпионкой Параолимпийских игр Римой Баталовой, директором студии «Тамыр» Башкирского телевидения Гульназ Кульсариной и многими другими успешными дамами нашей благодатной республики – тому доказательство.
Мелодия души счастливой женщины витала по Баймаку в день Татьяны. Концерт несравненной Мари Карнэ и местной талантливой баймакской детворы добавили драйва и красок. И как здесь не быть счастью? И только о счастье говорили на Территории медиа, где раскрыли перед детками и взрослыми Азбуку счастья, правда, телевизионного. Но зато – на счастье зрителей.
Территория женского счастья в Баймаке остается быть таковой. Так решили женщины Баймакского района. Ведь рядом мужчины, которые за счастье своей женщины стоят горой.
Читайте нас в