Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
25 Ноябрь 2020, 11:28

Үҙ эшен үҫтереү өсөн 100 000 һум премия алған эшҡыуар-әсә билдәле булды

Бизнес-проекттар араһында беренсе урынды "Бергә бәхетлебеҙ" ғаилә спорт клубы (авторы Альбина Мортазина) алды. Альбинаға Amway "Киләсәк өсөн яуаплыбыҙ" хәйриә фонды 100 000 һум грант бирҙе. Еңеүсе был аҡсаға Өфө районының Миловка ауылындағы ҡышҡы каток өсөн инвентарь һатып алырға уйлай. #нацпроекты

23 ноября в Уфе прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Альбина Муртазина с идеей создания Спортивного семейного клуба «Счастливы вместе». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на воплощения своего проекта. На эти деньги победительница планирует закупить инвентарь для зимнего катка в своем родном селе Миловка Уфимского района.
Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Участницы обучались у сертифицированных бизнес-тренеров основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и учились навыкам презентации проектов. Обучение проводилось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Госкомитетом РБ по предпринимательству и Центром "Мой бизнес" Республики Башкортостан. Оператором программы выступила ТПП РБ.
В день защиты участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных. Большинство проектов носит социальный характер. Это говорит об особенностях женский бизнес-идей. Помимо проекта, заслужившего грант в размере 100 000 рублей, других участниц ждали дополнительные приятные подарки. Отдельно независимым предпринимателем «Amway» отмечен проект Ксении Черво и награжден подарком, проект Гульсины Валиевой получил сертификат на годовое сопровождение по бухгалтерскому и налоговому сопровождению от ТПП РБ, кроме того, президент Торгово-промышленная палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов выразил готовность оказать всестороннюю поддержку не только победительнице, но и всем участницам пригласив: «кроме этого, сейчас есть возможность вступить до конца года в члены ТПП РБ бесплатно. На сегодня уже две участницы проекта вступили в палату, а трое молодых мам воспользовались услугами палаты и зарегистрировали юридическое лицо».
На церемонии закрытия участниц ждал еще один сюрприз – праздничный торт с логотипом объединившей их программы. Так, на доброй и позитивной ноте завершилась программа «Мама-предприниматель», проходившая в Уфе.