Һаҡмар
+20 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Дин һәм иман
24 Апрель 2020, 19:13

Кисә ҡояш байыу менән Рамаҙан айына аяҡ баҫтыҡ

Ураҙа тотоусы диниҙәргә был ай үҙенә күрә һынауҙар алып килә. Мәсеткә йөрөргә ярамай, уның ҡарауы телеканалдарҙан, социаль селтәрҙәрҙән тура трансляция ҡарарға мөмкин буласаҡ. Яҡындарыбыҙға иғтирабарлы һәм ихтирамлы булып ҡалайыҡ.

*Дорогие соотечественники, правоверные братья и сестры!*
23 апреля с закатом начинается священный месяц Рамазан. Правоверные мусульмане начинают соблюдение поста. Это не только воздержание от приема пищи, но воспитание, самосовершенствование наших душ.
В дни карантина мы осознаем, что здравый смысл и порядок жизни диктуют нам оставаться дома. Даст Бог, пройдут и эти эпидемии, восстановится порядок.
Да, мы лишены возможности проводить коллективные молитвы в мечетях, пятничные молитвы, но сейчас есть изумительные средства коммуникации, которые позволяют не только развлекаться, но общаться друг с другом, делиться знаниями.
Посвятите этот благословенный месяц деланию добра, помощи пожилым и нуждающимся, и, несомненно, воздаяние Всевышнего и праздник Рамазан мы встретим с благодарностью и надеждой на счастье этого мира.
*Талгат Таджуддин, Председатель ЦДУМ РФ, Верховный муфтий России*
*Дорогие братья и сестры!*
Сегодня с закатом солнца начинается священный месяц Рамадан, месяц, в котором Аллах отправил людям руководство в виде Корана, а также предписал всем правоверным мусульманам пост. Люди должны отречься от всего мерзкого, воздержаться от еды и питья. В этот месяц правоверные мусульмане привыкли проводить коллективные разговения – ифтары и коллективные намазы – таравихи в мечетях совместно с имамом. Но ради сохранения здоровья своих близких и окружающих каждый из нас в этом году должен стать имамом и лидером для своих семей, чтобы проводить все обряды Рамадана у себя дома. Я желаю вам семейного благополучия и милости Всевышнего Аллаха, а также легкого проведения поста.
*Айнур Биргалин, Председатель ДУМ РБ*
Читайте нас в