Һаҡмар
-28 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Февраль 2021, 11:35

Герой войны и нашего времени - Том Мур

В Великобритании в возрасте 100 лет от COVID-19 умер ветеран Второй мировой войны сэр Том Мур. Во время пандемии он собрал почти 33 миллиона фунтов для британских медработников, борющихся с коронавирусом.

В Великобритании в возрасте 100 лет от COVID-19 умер ветеран Второй мировой войны сэр Том Мур. Во время пандемии он собрал почти 33 миллиона фунтов для британских медработников, борющихся с коронавирусом. В преддверии своего столетнего юбилея Том Мур пообещал сделать сто 25-метровых кругов у своего сада и объявил сбор средств для помощи врачам, борющимся с коронавирусом. Каждое утро он выходил на своих ходунках во дворик и, в результате, собрал почти 33 миллиона фунтов стерлингов (более 2,5 миллиарда рублей). В день своего рождения он сделал финальный круг по саду и записал в поддержку медиков песню «You'll Never Walk Alone».

В июле королева Великобритании Елизавета II посвятила Мура в рыцари. Королева сделала исключение для ветерана, так как на фоне пандемии все мероприятия с ее участием были перенесены.
Читайте нас в