Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Ғинуар 2021, 14:21

Яңы йылдың тәүге рәсми эш көнө нисек башланды?

Башҡортостан Башлығы оператив кәңәшмәлә тәү сиратта республиканың иҡдисади хәлен коронавирусҡа тиклемге хәленә килтереү бурысын ҡуйҙы.#нацпроекты

Глава Башкортостана #khabirovradii на оперативном совещании поставил первоочередные задачи. Прежде всего предстоит привести реальный сектор экономики в докоронавирусное состояние. Безусловно, решение таких задач предполагает эффективное и результативное обеспечение деятельности Правительства республики. Это – основная функция Аппарата Правительства.
В части национальных проектов, как и в прошлом году, важно принять исчерпывающие меры по достижению целевых показателей, своевременному заключению и исполнению контрактов, а также полному кассовому освоению бюджетных средств. Все общественно значимые объекты и мероприятия должны быть реализованы в запланированные сроки. Важнейшее здесь направление – организация неукоснительного исполнения указов Президента России о национальных целях развития нашей страны.
Для развития малого и среднего бизнеса будем повышать эффективность и доступность институтов поддержки. Совместно с фондом «Сколково» планируем запустить «IQ-парк». Указанные меры должны ощутимо увеличить численность занятых в этой сфере. В целом, нужно максимально вовлечь людей в малый бизнес, особенно молодежь.
По особой экономической зоне «Алга» – важно не сбавлять набранных темпов. Начнем строительство первоочередных объектов инфраструктуры, продолжим максимально привлекать новых резидентов. Как неоднократно уже говорил – мы нацелены гибко и быстро реагировать на их запросы.
Кроме этого, совместно с инвесторами предстоит ввести в эксплуатацию завод сухих строительных смесей и белого цемента в Абзелиловском районе, завод ориентировано-стружечных плит в Уфимском районе и логистический почтовый центр в Уфе.
Есть, конечно, еще много других проектов, которые активно прорабатываются. О них пока еще рано говорить. Но вместе с тем надеюсь, что в 2021 году мы вместе сможем претворить масштабные замыслы их инициаторов в жизнь и воочию увидеть результаты этой работы.
Работаем на опережение и не сбавляем набранных темпов!