Опрос: почти две трети россиян считают разрешимыми поднятые в ходе "прямой линии" проблемы
Это число возросло по сравнению с прошлым годом #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин
Почти две трети (63%) россиян считают, что проблемы, поднятые в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, можно решить. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса, проведенного "Левада-центром".
Отмечается, что 48% респондентов выбрали ответ "возможно, будут решены", а 15% уверены, что проблемы точно будут решены.
Скептически к возможности решения поднятых проблем относятся 29%, а каждый десятый опрошенный уверен, что решить их не удастся.
Агентство отмечает, что число россиян, считающих поднятые проблемы разрешимыми, возросло по сравнению с прошлым годом. Тогда о возможности решить проблемы, затронутые в ходе прямой линии, заявили 56% участников опроса. Число скептически настроенных россиян при этом уменьшилось – в 2018 году таких было 33%.
По данным "Левада-центра", 35% респондентов смотрели "прямую линию" по телевизору, 9% читали в прессе или интернете ее обсуждение, а 6% читали ответы президента в СМИ или сети. Социологи отметили, что 41% респондентов слышали о "прямой линии", но не знают, о чем на ней шла речь, а 10% опрошенных признались, что впервые о ней слышат.
Опрос был проведён с 27 июня по 4 июля 2019 года в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. В нем приняли участие 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения.