Бөтә яңылыҡтар
Тирә-яҡ мөхит
4 Июнь , 19:24

5-25 июндә урманға инергә ярамай!

Был көндәрҙә Баймаҡ, Йылайыр, Күгәрсен, Ейәнсура, Хәйбулла райондарында урмандағы ҡоротҡостарға ҡаршы эш алып барыласаҡ.

В связи с проведением мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов на землях лесного фонда Республики Башкортостан приказом Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан № 519-ОД от 4 июня 2021 года с 5 июня по 25 июня вводится ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса в Баймакском, Зилаирском, Зианчуринском, Кугарчинском, Хайбуллинском районах республики.
В этой связи подведомственными учреждениями Минлесхоза РБ (лесничествами и лесхозами) совместно с органами местного самоуправления и подразделениями Главного управления МЧС России по РБ будет продолжена работа по оповещению населения через средства массовой информации о введении временного ограничения пребывания граждан в лесах и периоде его действия.
Совместно с патрульно-маневровыми группами ежедневно будут проводиться межведомственные патрулирования территорий лесного фонда и обеспечиваться контроль за режимом ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
Министерство лесного хозяйства РБ убедительно просит жителей республики воздержаться от поездок в лес в период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств!