Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
26 Июль , 11:31

Wildberries маркетплейсын ҡулланыу - заман талабы

2020 йыл донъя иҡтисадына үҙгәреш индерҙе.  #нацпроекты 

Wildberries маркетплейсын ҡулланыу - заман талабы
2020 бросил вызов всей мировой экономике. Новые обстоятельства доказывают необходимость развития и продвижения собственных продуктов и услуг через освоение онлайн-инструментов. Интернет-ритейлеры как современное направление торговли, расширяющее возможности взаимодействия с аудиторией, были призваны помочь предпринимателям перевести бизнес в цифру и в кризисе увидеть новые горизонты.
В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 28 июня 2021 компания Wildberries, при поддержке Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) и Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан, провела очередной обучающий вебинар о возможностях использования маркетплейса для предпринимателей в новом формате.
Руководитель проектов GR компании Wildberries Денис Алферов рассказал об особенностях и специфике работы на маркетплейсе и возможностях, которые платформа предоставляет малому и среднему бизнесу. Предприниматели городского округа город Нефтекамск в режиме онлайн разместили свои товары на маркетплейсе, узнали о вариантах их хранения, инструментах для продвижения продаж и смогли задать интересующие их вопросы.
Посредством платформы Wildberries реализуют свою продукцию предприниматели городского округа город Нефтекамск:
ИП Султангараев И.Н. – товары для здоровья «EcoWay»
Нефтекамская компания ЭКСО производит кварцевые обогреватели 
ИП Хузина Э.Ф. реализует детскую одежду собственного производства
ИП Сайко Кристина предлагает кожгалантерею и сумки, со своей продукцией она уже вышла на рыки зарубежных стран
ИП Суфиярова Э.Ф. реализует аксессуары для женщин
ИП Вагапова И.Р. предлагает электронику, обувь и крема
ИП Зиятдинов Р.Ф. продает товары для дома
ИП Трофимова Л.Р. производит и продает озонаторы очищающие воздух.
Султангараев Ильфат, основатель торговой марки «EcoWay»: «Мы начали работать на  Wildberries через посредников в апреле 2020 года, с июня 2020 года вышла напрямую. Если в продукции низкий раппорт, мы рекомендуем выходить на Wildberries, потому что это 20 млрд. продаж в месяц, и рост продаж в 1,5 раза в год. 25% прибыли компании мы получаем от продажи товаров на Wildberries – самого перспективного канала реализации нашей продукции. 
Благодаря Wildberries мы продаем сейчас в Кыргызстан, Таджикистна, Казахстан, Белоруссию и по всей России, вышли на международный закуп. 
Мы напрямую коммуницируем с нашими потребителями и получаем от них отзывы. Также мы тестируем наши новые продукты на Wildberries, и запускаем в серийное производство те, которые пользуются наибольшим спросом. Таким образом, Wildberries для нас это не только площадка для продаж, но и площадка для маркетинговых исследований. Также благодаря Wildberries мы вынуждены лучше разбираться в маркетинге, СММ,  автоматизации продаж. Мы сотрудничаем с рекламными агентствами для развития Инстаграм и YouTube канала. 
Wildberries это та площадка, где продажи более управляемые, а сама работа самой платформы – прозрачная, прогнозируемая, обеспечивает рост рыночной стоимости компании. 
Порядка 2-х месяцев мы разбирались в особенностях и специфике работы на Wildberries. Регулярно, раз в неделю на Wildberries вводятся изменения, за этим всем надо успевать, и обучаться».
Жители города, зарегистрированные как самозанятые, также активно используют маркетплейс Wildberries.
Wildberries - один из эффективных инструментов поддержки бизнеса, который помогает улучшению условия ведения предпринимательской деятельности, содействует продвижению продукции субъектов малого и среднего предпринимательства на российском и зарубежном рынках.
Успешная деятельность местных предпринимателей на крупных маркетплейсах делает их продукцию узнаваемой, способствует популяризации и повышению престижа предпринимательской деятельности.
Wildberries — крупнейший российский онлайн-ритейлер и одна из ведущих ИТ-компаний страны. Оборот компании в 2020 году составил 437,2 млрд руб. На портале Wildberries зарегистрировано более 200 000 предпринимателей. Более 80% компаний — субъекты малого и среднего бизнеса. География Wildberries охватывает 14 стран: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, США, Германия, Франция, Италия, Испания, Польша, Словакия, Украина и Израиль. Ежедневно на Wildberries осуществляется более 1,9 млн заказов. Сеть пунктов выдачи насчитывает более 116 000 точек в РФ и за рубежом. Wildberries входит в Топ-10 самых посещаемых сайтов России (по данным SimilarWeb). Компания пятый год подряд становится крупнейшим онлайн-ритейлером России по объему продаж (по данным аналитического агентства Data Insight).
 
Автор:Эльмира Киеккужина