Һаҡмар
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
4 Март 2021, 19:00

Республика онкодиспансеры юғары технологиялы ике комплекс алды

Ул "Һаулыҡ һаҡлау" милли проекты сиктәрендә бирелде. #нацпроекты

В Республиканском клиническом онкодиспансере Башкортостана ввели в эксплуатацию два самых современных и высокотехнологичных комплекса для лучевой терапии злокачественных новообразований.
Комплексы, полученные по нацпроекту «Здравоохранение», включают в себя высокоэнергетические линейные ускорители с мультилифколлиматорами чрезвычайно высокого разрешения и высокой скоростью перемещения лепестков в радиационном поле. Это позволяет достичь беспрецедентного снижения дозы для здоровых тканей. Кроме того, в комплекс входят уникальные 6D-столы, позволяющие формировать некомпланарные поля облучения и лечить опухоли самой сложной конфигурации и самой труднодоступной локализации.
По словам главного врача Республиканского онкодиспансера Башкортостана Аделя Измайлова, благодаря новому оборудованию медучреждение сможет проводить весь спектр современных методов лучевого лечения: 3D-конформное наружное облучение, IMRT, IGRT, VMAT, стереотаксическую радиохирургию и радиотерапию.
«Высокая мощность дозы (FFF) для всех энергий и другие преимущества комплекса позволяют проводить радиохирургическое лечение злокачественных новообразований любого объема, любой формы и любой сложности с минимальной погрешностью до 1 мм в течение 15 мин. Лечение на данном оборудовании значительно сокращает время всех процедур лучевой терапии, что повышает комфортность сеанса и снижает риск погрешностей, связанных со смещением положения опухоли, усталостью пациента от нахождения в одном положении, которые возможны во время длительных сеансов», — отметил Измайлов.
Сегодня лучевую терапию на новых комплексах уже проходят порядка 50 пациентов.
Борьба с онкологическими заболеваниями — одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение».
За счет чего онкологическая помощь станет доступнее и качественнее, читайте здесь.
Читайте нас в