Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
18 Февраль 2021, 18:33

Fwd: Не могу оставаться безучастным, когда люди нуждаются в помощи – волонтер из Уфы

Уфимец Эдуард Рахматуллин увидел информацию в соцсетях, что можно помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса, и сразу же откликнулся.

С начала изоляции активист начал работать в ситуационном центре «Наша забота» «Единой России». Принимал обращения граждан и оформлял заявки. Спустя три месяца Эдуард вошел в ряды автоволонтеров. Развозил лекарственные препараты ковидным больным на самоизоляции и доставлял продуктовые наборы нуждающимся.

Эдуард Рахматуллин работает преподавателем математики в частной школе. По словам уфимца, с переходом школ на онлайн-обучение, он стал активно заниматься автоволонстерством.

Также активист является молодым отцом. Они с женой Виленой воспитывают двухлетнего сына Эмиля.

«Не могу оставаться безучастным, когда вокруг люди нуждаются в помощи. Поэтому я подключился к волонтерам «Единой России». Мое решение поддержала моя супруга. Все меры безопасности четко соблюдаю, и нашу семью этот недуг обошел стороной», - поделился Эдуард Рахматуллин.

Кроме того, в ходе добровольческой деятельности друг Эдуарда Азамат Миргаязов также включился в работу волонтерского штаба. По сегодняшний день Эдуард Рахматуллин вместе с другом продолжает оказывать помощь жителям.