Һаҡмар
+19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
17 Декабрь 2021, 09:51

Үҙ вәкиллегебеҙ буласаҡ

Башҡортостан Ҡытайҙа вәкиллеген булдырырға ниәтләй. Был турала Андрей Назаров хәбәр итте.

Үҙ вәкиллегебеҙ буласаҡ
Үҙ вәкиллегебеҙ буласаҡ

Башкортостан планирует открыть свое представительство в Китае, сообщил на «Международной неделе бизнеса» в Уфе премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров.

«Я бы мог сейчас назвать дату, но просто потом Глава республики спросит меня: "Почему ты называешь дату, не утвердив со мной?" Поэтому я не буду ее называть. Я уверен, что это произойдет в ближайшее время. Китай является нашим стратегическим партнером по товарообороту и, конечно, это обязывает нас взаимодействовать, быть ближе. Несколько представительств мы уже открыли. Так, у нас есть представительство в Австрии, Казахстане, Беларуси. Открытие  представительства Башкортостана, я думаю, может даже произойти уже в следующем году», — сказал Андрей Назаров на пленарном заседании «Международная кооперация. Открывая мир каждому».

Как сообщал «Башинформ», в башкирской столице с 15 по 18 декабря проводится форум «Международная неделя бизнеса — 2021. Инвестиции в будущее». Деловая программа посвящена экономике, экспорту, инвестициям, медиа, а также малому и среднему предпринимательству стран-участниц ШОС и БРИКС.

 

 

 

Автор:Галина Бахшиева
Автор:Эльмира Киеккужина
Читайте нас в