Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
23 Апрель , 16:06

В Уфе изъяли крупную партию контрафактной одежды и обуви

В Уфе в одном из магазинов обнаружена крупная партия одежды и обуви без сертификатов. Мониторинг провели активисты проекта «Безопасная республика» «Единой России».

В Уфе в одном из магазинов обнаружена крупная партия одежды и обуви без сертификатов. Мониторинг провели активисты проекта «Безопасная республика» «Единой России».
В данном магазине партийцы приобрели футболку с нанесением логотипа одного их известных брендов. Качество изделия показалось сомнительным, и активисты попросили у продавца соответствующие документы на товар. Сертификата не оказалось, зато на полках было много одежды, обуви и бейсболок с логотипами дорогих марок.
На место нарушения активисты вызвали сотрудников полиции. В настоящее время ведутся мероприятия по изъятию контрафактного товара, которого только на первый взгляд здесь более 1500 единиц.
Проект «Безопасная республика» действует с 2020 года. На данный момент проведено около 1000 мониторингов. Проект занимается борьбой с контрафактом, суррогатом и другой нелегальной продукцией.
«В текущем году проведено почти 200 мероприятий, из которых около 40 закончились выявлением нарушений в области торговли. В основном обнаруживаем контрафактную продукцию, суррогат, а также одежу, обувь и алкогольные напитки без сертификатов», - прокомментировал координатор проекта «Безопасная республика» Антон Буфетов.
Бороться с нарушителями может любой житель республики. Для этого надо лишь проявлять бдительность, совершая покупки в магазинах. При обнаружении подозрительного товара, у продавца нужно требовать сертификат, а если ее не предоставили, вызывать сотрудников полиции.
Арина Рахимкулова